14.4.11

Cupcakes Margarita

Cupcakes Margarita 

Ingredientes para las bases:
  • 3 vasos de chupito de Margarita mix (Tequila y Grand Marnier).
  • 250 g de harina.
  • 200 g de azúcar
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 yogurt de limón
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 70 g de mantequilla derretida.
  • 2 huevos.
  • Ralladura de 1 limón
  • Bases para cupcakes
Ingredientes para el icing:
  • 80 g de mantequilla derretida
  • 125 g de queso crema (philadelfia)
  • zumo de media lima.
  • 3 vasos de chupito de Margarita mix (tequila y Grand Marnier).
Para decorar:
  • 100 g de azúcar glass.
  • 1 lima para decorar.
1.     Para hacer las bases:
Precalentar horno a 180º. Batir las claras con el azúcar y el limón de 2 a 3 minutos. Añadir el resto de los ingredientes y batir.
Rellenar las bases de cupcakes hasta la mitad.
Hornear 20 minutos a 180ºC aprox. (hasta que esté dorado por encima)
 
2.     Para hacer el “icing”
Batir el queso con la mantequilla y añadir muy despacio el limón y luego el mix de margarita. Con mucho cuidado y paciencia porque el queso puede cortarse…
Una vez que esté bien batido (debe quedar una textura tipo crema), haz un cucurucho con papel de cocina, coloca dentro la crema y aplica sobre los cupcakes como si lo hicieras con una manga pastelera.
3.     Para decorar:
Coloca una rodaja de lima y espolvorea el azúcar glas sobre los cupcakes.
Aquí se ha colocado una flor de azúcar para decorar, puedes hacer lo mismo, o colocar una flor de gominola.


1.     Para hacer las bases:
Precalentar horno a 180º. Batir las claras con el azúcar y el limón de 2 a 3 minutos. Añadir el resto de los ingredientes y batir.
Rellenar las bases de cupcakes hasta la mitad.
Hornear 20 minutos a 180ºC aprox. (hasta que esté dorado por encima)
 
2.     Para hacer el “icing”
Batir el queso con la mantequilla y añadir muy despacio el limón y luego el mix de margarita. Con mucho cuidado y paciencia porque el queso puede cortarse…
Una vez que esté bien batido (debe quedar una textura tipo crema), haz un cucurucho con papel de cocina, coloca dentro la crema y aplica sobre los cupcakes como si lo hicieras con una manga pastelera.
3.     Para decorar:
Coloca una rodaja de lima y espolvorea el azúcar glas sobre los cupcakes.
Aquí se ha colocado una flor de azúcar para decorar, puedes hacer lo mismo, o colocar una flor de gominola.

Vía: Kukis

No hay comentarios:

Publicar un comentario