5.4.11

Mazapán con chocolate

[DSC_0047.JPG]

Ingredientes:
  • 225 g de almendras blanqueadas
  • 1 1/2 tazas de azúcar glass
  • 1 cucharada de extracto de almendra
  • 4-5 cucharadas de jarabe o sirope de maíz*
  • 85 g de chocolate amargo, templado
Preparación del mazapán:


Poner las almendras en un procesador de alimentos. Triturar hasta obtener un polvo fino. Raspar el tazón y agregar el azúcar glass y el extracto de almendras, y mezclar hasta que esté bien combinado. Añadir el jarabe de maíz y mantener el proceso un minuto más. La mezcla se desmorona, pero al apretar un poco, debe formar una pieza compacta.

Volcar la mezcla sobre una tabla o superficie de trabajo y amasar hasta que se mezcle todo. Formar un tronco, envolver en plástico y colocarlo en el congelador mientras templamos el chocolate.

Para templar el chocolate: Colocar 70 g en un recipiente resistente al calor colocado sobre una olla de agua hirviendo a fuego lento. Derretir el chocolate, revolviendo con frecuencia. Cuando la temperatura suba y esté derretido agregar el resto del chocolate y remover de nuevo. Cuando el chocolate se templa un poco está listo. Mantenerlo a esta temperatura durante las inmersiones.

Cuando el chocolate esté listo, quitar el mazapán del congelador y extenderlo con un rodillo a 6 mm de espesor aproximadamente. Usando un cortador de galletas podemos cortar diferentes formas si lo deseamos. Sumergimos en el chocolate, y colocamos sobre papel de horno o pergamino hasta que el chocolate se endurezca.


Vía: blue ridge baker

No hay comentarios:

Publicar un comentario